Мода: весна — лето 2006

  Автор:
  Комментарии отключены

23-26 января 2006 г. прошли показы Высокой моды в Париже сезона весна-лето 2006. Несколько сжавшееся расписание показов из-за отсутствия "старейшин" вроде дома Scherrer или итальянского Versace все же ничуть не помешало наблюдателям укрепиться в мысли, что Высокая мода - искусство, и его нужно поддерживать ради него самого. Впрочем, теперь постоянным участником показов стал мэтр "носибельной" моды Джорджио Армани со своей линией Высокой моды Giorgio Armani Prive.

Chanel-HC-S6-6
Chanel-HC-S6-8

Шанель

Показы были открыты домом "Шанель", коллекции которого вот уже более 25 лет создает Карл Лагерфельд. Как всегда, верный традициям дома, Лагерфельд показал слегка переработанные костюмы в стиле "Шанель" - прямые и приталенные твидовые жакеты с прямыми или немного расширенными по низу юбками. Основные цвета - белый и черный, с добавлением нежно-розового. Узкие маленькие платья с короткими жакетами "болеро". Платья для настоящих кукол - белые и черные, с расширенной книзу юбкой, расшитые скромно сверкающими пайетками и стразами, с пышными тюлевыми юбками и рукавами. Изысканные длинные платья с не менее изысканными драпировками кремового, белого или черного цвета.

Dior-HC-S6-1

Кристиан Диор

Показ "Кристиан Диор" стал очередным событием в мире моды. В этой коллекции Высокой моды Джон Гальяно обратился к теме французской революции, одев моделей в кроваво-красные наряды с большими готическими черными и красными крестами и вытатуированными цифрами "1789" на шее. Красные пышные платья а-ля Мария-Антуанетта (которую, как известно, казнили во время революции) и ансамбли перемежались с черными длинными плащами (например, с черепами, вышитыми блестящей серебряной нитью по низу), кожаными жакетами и платьями, а также узкими платьями из тюля телесного цвета со следами красной краски, похожими на кровь. На платьях и других нарядах были видны надписи по-французски вроде "свобода, равенство, братство". Вышитая и раскрашенная кожа в сопровождении с определенной музыкой и такими аксессуарами как тяжелые сапоги и хлысты наводила на мысль о посещении модного садо-мазохистского клуба...

Gaultier-HC-S6-7
Gaultier-HC-S6-9

Жан-Поль Готье

Жан-Поль Готье, как передают новостные агентства, вдохновился Грецией при создании своей коллекции "от кутюр" сезона 2006 г. Однако это не древняя Греция с ее языческими богинями, пеплумом и знаменитыми драпировками. Греция, которую "посетил" Готье в своей коллекции, это восточная страна с ее традиционными этническими нарядами, пышной вышивкой и тканями, пересечением с турецкой культурой и образом жизни. В коллекции были замечены "гаремные" шаровары под туниками, военные жакеты и леггинсы в современной интерпретации. В целом в коллекции смешались стили и культурные влияния: европейские костюмы с брюками или бриджами, муслиновые платья с расклешенными юбками, подпоясанные золотыми кручеными "веревками" с кистями на концах, широкие брюки с прозрачными топами, расшитыми бисером и стразами на восточный манер, сверкающие вышивкой и стразами узкие брючки, расшитые жилеты и роскошные вечерние платья с отделанной золотом каймой. Модели, одетые в такие наряды как богато расшитые золотом и серебром с традиционными восточными узорами блуза и пышная в складку короткая юбка-"фустанелла" (а-ля традиционная широкая юбка греческих военных) прогуливались между столиков гостей, рядом с которыми стоял обязательный кальян и фонари, создававшие атмосферу восточного кафе.

Armani-Prive-HC-S6-8
Armani-Prive-HC-S6-9

Джорджио Армани

Джорджио Армани представил коллекцию, достойную богатой бизнес-леди, которая часто выходит в свет. Элегантные брючные костюмы (широкие брюки, приталенные жакеты) сменялись пышными присборенными сатиновыми юбками с короткими жакетами и длинными вечерними платьями. Платья - узкие, словно из полосок ткани, обмотанных вокруг тела манекенщиц, несколько ярких - розовое, коралловое, и целая плеяда темно-синих и черных. Оригинальные формы юбок, сверкающие ткани, нежные прозрачные черные кружева с блестящими стразами... Асимметричный верх и расширяющиеся книзу юбки. Завершенность образу придают головные украшения в виде элегантно собранных в воздушный "цветок" полосок жесткой тесьмы, словно небрежно набросанные рукой художника.

Все коллекции, включая "Живанши", Валентино, Эли Сааба, Фелипе Оливейро Батисты, Аделин Андре и Кристиана Лакруа, можно посмотреть на французском сайте ELLE.

Кроме нескольких членов Французской федерации Высокой моды, представлявших свои коллекции в рамках официальной недели Высокой моды, прошли показы и других дизайнеров, творящих искусство моды, не будучи членами элитарного клуба кутюрье. Таких показов было даже больше, чем официальных: французы Франк Сорбье, Доминик Сиро, Кристоф Жосс, болгарское трио On Aura Tout Vu (Ливия Стоянова, Яссен Самойлов и Андре де са Пессоа), Фред Сатал, итальянец Маурицио Галанте, ливанец Жорж Шакра.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Школа лидерства. Путь к успеху.