Для женщин: Лето, солнце и… брюки.

  Автор:
  Комментарии отключены

Не выдержав июньского холода,я бросила работу, дела и мужаи умчалась на юг. Времени на сборы не было, ни о каком подборе летнего гардероба и речи не шло.

 

Очнулась я только на пляже в Сочи. Вокруг люди в странных и пестрых одеждах, дождь и Кинотавр. А у меня в шкафу старые джинсы, шорты, пара маек и летнее платье. Все бы ничего, я бы так и продолжала гулять по вечерам и восторгаться неземными нарядами цветастых барышень: от ультра мини до облегающего макси со стразами, блестками и шлейфами, - если бы в один прекрасный вечер не обнаружила, что на единственных брюках сломалась молния. Катастрофа!
Полночи меня мучил вопрос, а могу ли я выделить н-ную сумму денег на пополнение гардероба? К утру стало ясно, что даже если и не могу, то должна - перспектива простудиться не прельщала.Днем я отправилась на разведку. Предварительный результат слегка напугал: покупать джинсы не хотелось, среди местной вакханалии красок душа просила чего-то такого... Но не сиреневого, не розового, не голубого... Вообще, выбор в местных магазинах несколько шокирующий: где, спрашивается, любимые сердцу бежевые, серые и черные цвета? Нету. Абсолютно. И спортивный покрой куда-то делся... Беда.

Типичный представитель брючного мира Сочинских магазинов - это однотонные, яркой расцветки брючки-капри с огромнейшими отворотами контрастной расцветки - обычно еще и в клеточку. Или радужные клеша с разрезами (вариант: расшитые цветами и блестками). Красиво. На вешалке. Напоминает оперение диковинной птицы. Но надеть страшно. Да и мне всегда казалось, что подобная одежда - удел высоких и ярких, где уж мне, обычной девушке, не доросшей до 170 аж целых 5 сантиметров...
Пришел вечер, я в раздумьях мерзла. И видимо, от созерцания вечерних нарядов праздно гуляющей толпы что-то во мне перевернулось, сломалось. Я пулей помчалась в местный торговый центр, зарылась в ряды вешалок и выудила оттуда нечто: потрясающе алого цвета брюки клеш, жутко обтягивающие ноги выше колен. Быстро примерив и даже толком себя не разглядев, я вручила оторопевшей продавщице деньги и не переодеваясь умчалась. Стало тепло и уютно. Попивая ночью мартини в местном клубе (с оригинальным названием X-taz) я, наконец, полностью слилась с толпами отдыхающих и даже заметила кое-где аналогичное одеяние.

Две недели пролетели довольно быстро, и я вернулась в родной город. После Сочинской яркости и разнообразия наблюдать серо-сине-коричневые фигуры, изредка поблескивающие цветными стеклами очков, было грустно. В целях самоспасения из чемодана были выужены алые штаны. Почти помогло, они выглядели как кусочек другого мира, в мрачном шкафу запахло морем и солнцем. В понедельник я машинально сняла с вешалки полюбившиеся брюки, надела и поехала на работу. Только по странному поведению сослуживцев я сообразила, что на мне не обычные синие джинсы. Сперва от всеобщего внимания было несколько неловко, хотелось залезть под стол или переодеться. Но под конец дня я привыкла, и весь этот ажиотаж мне даже понравился. Даже муж, встречая меня с работы, произнес: "Ого! Ну ты даешь!". Потрясающе, что с человеком могут сделать обычные штаны - правда, только если они умопомрачительно красного цвета.

Источник http://www.fashionhouse.ru/

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Школа лидерства. Путь к успеху.